طريقة تحضير الكسكس المغربي

طريقة عمل الكسكس المغربي
.


من أشهر المأكولات المغربية شعبية و ثقافة " الكسكس المغربي" 
طريقة عمل الكسكس المغربي
~المقادير:
كيلو الكسكس مغربي
كيلو لحم بقر او غنم حسب الذوق
1 بصله كبيره
2 طماطم كبيره مبشورة
1/2 كيلو جزر مقطع بالطول ومزال القلب
1/2 كيلو كوسه مقطعه بالطول
1/2 كيلو قرع احمر
1 باقة كزبره
لتر ونصف ماء
حسب الرغبة حمص كامل مرقد ليله كامله
البهارات هي :
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
~طريقة التحضير:

ناخذ إناء ذو قطعتين القطعه الأولى (البرمه) نضع اللحم مع البصل مع البهارات فوق النار لمده 3 دقائق الى ان تقلى اللحم في هذه الأثناء نسخن الماء نضعه على اللحم ونتركه حتى الغليان
نضع الخضار جميعا ما عدا القرع الاحمر والكوسه
ناخذ انيه نضع بها الكسكس ونفتل بيدينا بالماء الى ان يتضاعف ، نضعها بالانيه الثانيه ( الكسكاس)
نتركها تفور لمده 10 دقائق تم نعاود الكره مرتين الى ان يجهز قبل المره الاخير نضع الكوسه والقرع الى باقي الخضار حتى الطهي 
ناخد طبق التحضير نصف الكسكس تم نضع اللحم من ثم الخضار

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.